Empanaditas dulces de cerveza
*Rinde para 96 piezas aproximadamente
1 lata de cerveza
2 tazas de relleno: mermelada, dulce de leche, membrillo, calabaza, guayaba, etc.
1 taza de azúcar (opcional: mezclar con una cucharadita de canela en polvo)
1/2 kilogramo de manteca vegetal
1 cucharadita de polvo para hornear
- En un tazón grande se mezcla harina y polvo para hornear. Se agrega la manteca y se integra a la mezcla anterior utilizando un cortador de harina o un par de tenedores hasta que se forme un arenado.
- Se agrega la cerveza y sin amasar se junta la mezcla en una bola.
- Se separa la masa en bolas más pequeñas y se extiende hasta tener aproximadamente medio centímetro de espesor.
- Se cortan círculos de alrededor de 10 centímetros de diámetro y se rellenan con media cucharada del dulce elegido.
- Se doblan los círculos a la mitad, se sellan usando los dedos y los dientes de un tenedor para adornar.
- Se colocan en una charola para hornear sin engrasar o con papel de cera y se pican las empanaditas por arriba para permitir que escape el vapor y no se abran.
- Se hornean a 200°C (350°F) de 15 a 20 minutos hasta que la masa esté ligeramente dorada.
- Aún calientes se revuelcan en la mezcla del azúcar y se dejan enfriar para degustar.
0 comentarios:
Publicar un comentario