Galletas de Nuez
Esta receta es de mi tía Jandy, las hace por lo general en Navidad y le quedan riquísimas.
1 kilogramo de harina
1 litro de nuez molida
1 litro de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
16 cucharadas de azúcar glass
2 cucharadas de vainilla
Azúcar glass adicional para espolvorear
- En una bandeja se acrema la mantequilla con las manos, se agrega el azúcar, vainilla, nuez y por último la harina.
- Se mezcla todo hasta formar una bola, sin amasar.
- Se hacen bolitas de aproximadamente 1.5 centímetros de diámetro.
- Se colocan en una bandeja para hornear separadas entre sí por 2 ó 3 centímetros.
- Se hornean a 180°C (350°F) por aproximadamente 10 minutos. No deben dorarse demasiado.
- Se dejan enfriar y se espolvorean con azúcar glass.
Tip: Para revisar la cocción de las galletas, se levantan un poquito con una espátula y verificar el dorado de la base.
0 comentarios:
Publicar un comentario