Budín de limón y blueberries

 

Ingredientes:

3 huevos
200 gr azúcar
1 limón ralladura
100 gr aceite ó 120 gr manteca pomada
280 gr harina + 2 cditas polvo de hornear (harina leudante)
140 ml leche + 1 cda jugo limón (para hacer un buttermilk)
1 taza de blueberries frescos o congelados (enharinados para evitar que se vayan al fondo)

Glaseado:

200gr azúcar glass
jugo de limón necesario

Horno 170°C - 180°C por 40-45 minutos en molde para rosca. 

Instrucciones:

-Versión con aceite.

Batir huevos y azúcar hasta integrar e incorporar el aceite y la ralladura de limón.  Agregar en partes harina leudante y buttermilk hasta integrar todos los ingredientes.  Por último se incorporan los blueberries enharinados y se mezclan con cuidado con una espátula.

Vaciar mezcla en molde engrasado y enharinado.  Hornear hasta que al insertar un palillo de madera éste salga limpio.

Enfriar y cubrir con glaseado.  Decorar con blueberries, ralladura de limón y hojas de menta.

-Versión con manteca.

Batir manteca pomada y azúcar hasta acremar, incorporar huevos y ralladura de limón.  Agregar en partes harina leudante y buttermilk hasta integrar todos los ingredientes. Por último se incorporan los blueberries enharinados y se mezclan con cuidado con una espátula.

Vaciar mezcla en molde engrasado y enharinado.  Hornear hasta que al insertar un palillo de madera éste salga limpio.

Enfriar y cubrir con glaseado.  Decorar con blueberries, ralladura de limón y hojas de menta.

Receta tomada de reel de Amasa Madre en Facebook:
https://www.facebook.com/reel/5920486661337567

0 comentarios:

Mi blog de recetas...   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP