Caldo de Queso

Esta receta es de mi madre.  La hice por primera vez estando en Buenos Aires, cuando finalmente pude conseguir queso fresco que compré en un restaurant de comida venezolana.  Es uno de mis caldos favoritos ¡y el que más me recuerda a mi mamá! Así que aquí les dejo la receta, espero que les guste.



Caldo de Queso

Ingredientes:

3 papas medianas o 2 grandes
1 chile verde (o ají vinagre) grande, tatemado (asado), pelado, desvenado y cortado en tiritas
1/2 cebolla en pluma o en cubitos
1 tomate grande
Agua hirviendo, cantidad necesaria
Leche, cantidad necesaria
Queso blanco fresco en cubos, aproximadamente 1 1/2 tazas o a gusto


  • Pelar las papas y cortar en cubos medianos.
  • En una cacerola grande freir las papas ligeramente; después agregar el resto de las verduras a sofreir.
  • Agregar agua hirviendo y un poco de leche hasta que cambie de color el agua.
  • Agregar sal.  La cantidad dependerá de si el queso es muy salado o no.
  • Dejar que suelte hervor.
  • Agregar el queso y apagar el fuego para que las papas se terminen de cocer por el calor y no se sobrecocinen.


2 comentarios:

frazom

Este es uno de mis caldos favoritos, me encanta cuando el queso está suave y chiclosito!.

Saggy®

Hola Fer!!! andabas bien perdido! que gusto saber de ti :) a mi también me encanta el caldo de queso, para mi tiene sabor de hogar y ahora que volví a Hermosillo tengo chance de comerlo más seguido jiji Saludos y que estés muy bien!! :)

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