Tarta de manzana

Esta tarta de manzana está basada en una receta que encontré en la página de comida de la BBC de Londres.  La adapté para hacerla similar a la de una pastelería de Buenos Aires.

 
Tarta de manzana con cubierta crocante (Apple Pie Crumble)

 

 
300 gramos de harina cernida con una pizca de sal
175 gramos de azúcar morena
200 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente en cubos
1/4 taza de agua fría

 

 

 
Relleno:
450 gramos de manzanas verdes peladas sin centro y cortadas en cubos de 1 cm.
50 gramos de azúcar morena
1 cucharada de harina
1 cucharadita de canela en polvo

 
  • Calentar el horno a 180°C (350°F).
  • Base y cubierta crocante (crumble):
  • Mezclar harina y azúcar en un tazón y agregar los cubos de mantequilla poco a poco para hacer el arenado presionando con un tenedor o cortador.
  • Tomar la mitad de la mezcla y agregar poco a poco agua fría, hasta formar una masa para la base.  Extender en el fondo de una tartera engrasada y poner en el refrigerador mientras se continua trabajando en el relleno.
  • Relleno:
  • Se pone la manzana en un tazón y se mezcla con harina, azúcar y canela.
  • Se vacía el relleno en la base refrigerada y se cubre con la mezcla restante del arenado.
  • Se hornea durante 40 a 45 minutos o hasta que el arenado esté dorado.

 
Tip: Se puede acompañar con crema batida o helado.

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