Pie de Queso o Cheesecake horneado
No recuerdo de donde saqué esta receta, pero está en mi recetario desde hace muchos años. Queda muy rico y es muy fácil y rápido de hacer.
Pie de Queso o Cheesecake horneado
Costra o base
Se puede utilizar un molde de galleta para pie de los que venden en el supermercado, pero si lo quieres hacer, necesitas lo siguiente:
1/2 paquete de galletas marías o de vainilla molidas
1 barra de mantequilla derretida (no caliente)
Relleno
1 queso crema grande
200 ml de crema de leche
1 lata de leche condensada
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal fina
1/8 taza de jugo de limón
Para preparar la costra o base:
Para preparar el relleno:
Pie de Queso o Cheesecake horneado
Costra o base
Se puede utilizar un molde de galleta para pie de los que venden en el supermercado, pero si lo quieres hacer, necesitas lo siguiente:
1/2 paquete de galletas marías o de vainilla molidas
1 barra de mantequilla derretida (no caliente)
Relleno
1 queso crema grande
200 ml de crema de leche
1 lata de leche condensada
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal fina
1/8 taza de jugo de limón
Para preparar la costra o base:
- Moler finamente las galletas. Yo lo hago poniéndolas de a poco en una bolsa de plástico y aplastándolas con el palo de amasar hasta que se pulvericen.
- Poner el polvo de galleta dentro del molde y agregar la mantequilla líquida.
- Mezclar hasta formar una pasta.
- Distribuir la pasta en la base y paredes del molde hasta que quede bien compacta. (Foto)
- Refrigerar mientras se prepara el relleno.
Para preparar el relleno:
- Licuar o batir el queso crema con la crema de leche y la leche condensada.
- Agregar la vainilla y la sal y continuar mezclando.
- Agregar poco a poco el jugo de limón hasta que se incorpore por completo; el limón hará que la mezcla se espese.
- Vaciar la mezcla en el molde de galleta. (Foto)
- Hornear de 15 a 25 minutos a 300°F (180°C), que no se dore! Posiblemente al sacarlo del horno parezca que está crudo, pero al enfriarse toma consistencia. (Foto)
- Dejar que se enfríe a temperatura ambiente y cubrir con fruta al gusto (puede ser durazno en almíbar fresas marinadas, cerezas, cóctel de frutas, etc.)
- Poner en el refrigerador cubierto por papel film hasta que se vaya a consumir.
2 comentarios:
Holaaaa, k rico se ve, oye tu receta de pay de queso horneado no lleva huevo¿
Hola!! No lleva ningún huevo, y queda buenísimo, tienes que hacer la prueba ;) Suerte y gracias por pasar a saludar!
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