Pie de Queso o Cheesecake horneado

No recuerdo de donde saqué esta receta, pero está en mi recetario desde hace muchos años.  Queda muy rico y es muy fácil y rápido de hacer.









Pie de Queso o Cheesecake horneado

Costra o base
Se puede utilizar un molde de galleta para pie de los que venden en el supermercado, pero si lo quieres hacer, necesitas lo siguiente:
1/2 paquete de galletas marías o de vainilla molidas
1 barra de mantequilla derretida (no caliente)

Relleno
1 queso crema grande
200 ml de crema de leche
1 lata de leche condensada
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal fina
1/8 taza de jugo de limón

Para preparar la costra o base:

  • Moler finamente las galletas.  Yo lo hago poniéndolas de a poco en una bolsa de plástico y aplastándolas con el palo de amasar hasta que se pulvericen.
  • Poner el polvo de galleta dentro del molde y agregar la mantequilla líquida.
  • Mezclar hasta formar una pasta.
  • Distribuir la pasta en la base y paredes del molde hasta que quede bien compacta. (Foto)
  • Refrigerar mientras se prepara el relleno.


Para preparar el relleno:

  • Licuar o batir el queso crema con la crema de leche y la leche condensada.
  • Agregar la vainilla y la sal y continuar mezclando.
  • Agregar poco a poco el jugo de limón hasta que se incorpore por completo; el limón hará que la mezcla se espese.
  • Vaciar la mezcla en el molde de galleta. (Foto)
  • Hornear de 15 a 25 minutos a 300°F (180°C), que no se dore! Posiblemente al sacarlo del horno parezca que está crudo, pero al enfriarse toma consistencia. (Foto)
  • Dejar que se enfríe a temperatura ambiente y cubrir con fruta al gusto (puede ser durazno en almíbar  fresas marinadas, cerezas, cóctel de frutas, etc.)
  • Poner en el refrigerador cubierto por papel film hasta que se vaya a consumir.


 

2 comentarios:

Unknown

Holaaaa, k rico se ve, oye tu receta de pay de queso horneado no lleva huevo¿

Saggy®

Hola!! No lleva ningún huevo, y queda buenísimo, tienes que hacer la prueba ;) Suerte y gracias por pasar a saludar!

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