Clafoutis o clafutis de Brócoli, tocino y/o jamón
Esta receta me la pasó una compañera de trabajo. Originalmente es un postre francés que lleva cerezas, pero eventualmente se adaptó a versiones saladas, entre ellas ésta. Es facilísima y muy rica, espero que les guste.
Ingredientes:
180 gr de tocino/panceta ahumada en 1 trozo (puede reemplazarse por lomito ahumado o jamón cocido, o combinarse)
250 gr de brócoli crudo (puede ser del congelado)
100 gr de queso rallado (tipo mozzarella, gruyere, mar del plata, pategrás, etc.)
120 gr de harina (1 taza copeteada)
4 huevos
300 ml de leche (1 1/4 taza)
3 cdas de crema de leche o queso crema (de preferencia crema) o más si se quiere más cremosito
Sal y pimienta al gusto
Ingredientes:
180 gr de tocino/panceta ahumada en 1 trozo (puede reemplazarse por lomito ahumado o jamón cocido, o combinarse)
250 gr de brócoli crudo (puede ser del congelado)
100 gr de queso rallado (tipo mozzarella, gruyere, mar del plata, pategrás, etc.)
120 gr de harina (1 taza copeteada)
4 huevos
300 ml de leche (1 1/4 taza)
3 cdas de crema de leche o queso crema (de preferencia crema) o más si se quiere más cremosito
Sal y pimienta al gusto
- En un bol colocar la leche e ir agregando la harina mientras se mezcla con un batidor de alambre; luego los huevos de a uno, el queso rallado y la crema.
- Integrar bien y condimentar al gusto con sal y pimienta.
- Acomodar los trozos de brócoli, la panceta y/o el jamón en una fuente para horno previamente engrasada. (Foto)
- Verter la mezcla distribuyendo en forma pareja. (Foto)
- Llevar al horno precalentado y moderado (160°C) durante 35 minutos o hasta que esté firme y dorado.
- Dejar reposar un rato fuera del horno y servir tibio.
Tip: Servir con ensalada fresca.
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