Tarta de manzana
Esta tarta de manzana está basada en una receta que encontré en la página de comida de la BBC de Londres. La adapté para hacerla similar a la de una pastelería de Buenos Aires.
175 gramos de azúcar morena
200 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente en cubos
1/4 taza de agua fría
450 gramos de manzanas verdes peladas sin centro y cortadas en cubos de 1 cm.
50 gramos de azúcar morena
1 cucharada de harina
1 cucharadita de canela en polvo
- Calentar el horno a 180°C (350°F).
- Base y cubierta crocante (crumble):
- Mezclar harina y azúcar en un tazón y agregar los cubos de mantequilla poco a poco para hacer el arenado presionando con un tenedor o cortador.
- Tomar la mitad de la mezcla y agregar poco a poco agua fría, hasta formar una masa para la base. Extender en el fondo de una tartera engrasada y poner en el refrigerador mientras se continua trabajando en el relleno.
- Relleno:
- Se pone la manzana en un tazón y se mezcla con harina, azúcar y canela.
- Se vacía el relleno en la base refrigerada y se cubre con la mezcla restante del arenado.
- Se hornea durante 40 a 45 minutos o hasta que el arenado esté dorado.
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