Caldo de Lentejas
Esta receta también es de mi madre, a ella le queda divina y a mí casi me sale igual, jejeje.
1 1/2 litro de agua
2 dientes de ajo
1 cucharada de aceite
2 ó 3 tiras de tocino picaditas (opcional)
1/2 tomate picado
1/4 cebolla picada
1/2 chile verde picado
1/2 cubo de consomé de pollo
Sal y pimienta
- Poner a cocer las lentejas con el ajo a fuego alto y cuando suelten hervor se dejan cocinar a fuego medio por aproximadamente 45 minutos.
- Cuando ya estén cocidas las lentejas, en un sartén se pone el aceite y el tocino a freír. Se retira el tocino y se deja aparte. Si el tocino soltó mucha grasa, retirar el exceso y en la grasa que quedó se sofríen la cebolla, el chile y el tomate.
- Se agregan las lentejas con su caldo de cocción, el consomé, sal y pimienta.
- Finalmente se le pone el tocino y se deja cocinar a fuego bajo por alrededor de 10 minutos para que se integren todos los ingredientes.
0 comentarios:
Publicar un comentario