Hotcakes Caseros


Bueno, como se me agotó el último paquete de harina preparada para hotcakes que traje de México, recurrí a la receta que alguna vez me pasó la amable Carmen Tye.  Queda bastante bien, incluso diría que mejor que los que se hacen con la harina preparada.  Aquí la receta:




3/4 taza de leche
2 cucharadas de vinagre blanco
1 taza de harina
2 cucharadas de azúcar
1 cuacharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal fina
1 huevo
2 cucharadas de mantequilla derretida
Aceite en spray o una servilleta untada con aceite líquido o mantequilla


  • En una taza poner la leche y el vinagre a reposar para que cuaje.
  • Cernir harina, polvo para hornear y bicarbonato.  Agrear sal y azúcar y revolver. (Foto)
  • Cuando cuaje la leche, agregar huevo y mantequilla y revolver.
  • Se agrega la mezcla de leche a los ingredientes secos y mezclar bien hasta obtener una masa homogénea. (Foto)
  • Poner aceite en placa o sartén, verter aproximadamente 1/4 de taza de la masa hasta que se marquen las burbujitas en la superficie; voltear y cocinar del otro lado. (Foto)


Se sirve con miel de maple, jarabe de chocolate o simplemente con un trocito de mantequilla. (Foto)

Nota: Si no tienes miel de maple, hay una receta de miel para hotcakes que te puede servir aquí.

0 comentarios:

Mi blog de recetas...   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP