Hotcakes Caseros
Bueno, como se me agotó el último paquete de harina preparada para hotcakes que traje de México, recurrí a la receta que alguna vez me pasó la amable Carmen Tye. Queda bastante bien, incluso diría que mejor que los que se hacen con la harina preparada. Aquí la receta:
3/4 taza de leche
2 cucharadas de vinagre blanco
1 taza de harina
2 cucharadas de azúcar
1 cuacharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal fina
1 huevo
2 cucharadas de mantequilla derretida
Aceite en spray o una servilleta untada con aceite líquido o mantequilla
- En una taza poner la leche y el vinagre a reposar para que cuaje.
- Cernir harina, polvo para hornear y bicarbonato. Agrear sal y azúcar y revolver. (Foto)
- Cuando cuaje la leche, agregar huevo y mantequilla y revolver.
- Se agrega la mezcla de leche a los ingredientes secos y mezclar bien hasta obtener una masa homogénea. (Foto)
- Poner aceite en placa o sartén, verter aproximadamente 1/4 de taza de la masa hasta que se marquen las burbujitas en la superficie; voltear y cocinar del otro lado. (Foto)
Se sirve con miel de maple, jarabe de chocolate o simplemente con un trocito de mantequilla. (Foto)
Nota: Si no tienes miel de maple, hay una receta de miel para hotcakes que te puede servir aquí.
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