Pastel de Zanahoria (Versión Simple)
Esta es una versión muy sencilla del pastel de zanahoria. Hay varias circulando por ahí que incluyen muchos más ingredientes. Personalmente prefiero esta a la que solamente le he agregado la nuez como ingrediente extra.
Pastel de Zanahoria
2 huevos
1/2 taza de aceite
Opcional: 3/4 taza de nueces picadas (o cantidad al gusto)
Mezclar estos ingredientes secos:
2 taza de harina
2 taza de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de sal
- Se baten los huevos con el azúcar, se agrega el aceite y la zanahoria rallada (y la nuez) hasta integrarlos bien.
- Se agrega la mezcla de ingredientes secos y se sigue batiendo hasta que todo esté bien integrado.
- Se pone en un recipiente engrasado y enharinado y se hornea a 180°C (350°F) durante 40-45 minutos.
- Nota: El tiempo depende de la cantidad de mezcla que se ponga a hornear. Si se hacen muffins el tiempo de cocción es de aproximadamente 20 minutos.
- Se deja enfriar a temperatura ambiente, se cubre con el betún de queso crema y se deja en la heladera hasta el momento de servir.
Betún Queso Crema
1 barra de queso crema (preferentemente Philadelphia) a temperatura ambiente
1 cucharadita de vainilla
3 ó 4 cucharadas de azúcar glass (impalpable) cernida, para evitar grumos
- Batir el queso crema hasta obtener una pomada suave.
- Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que se integre bien.
- Refrigerar unos minutos para que la mezcla tome consistencia.
- Cubrir el pan de zanahoria.
5 comentarios:
Wow ese pastel de zanahoria se ve delicioso!
El pastel de zanahoria es uno de mis favoritos, el contraste del sabor de canela, la zanahoria y las nueces con el betún de queso crema es exquisito :p sabes que la receta que uso yo es muy parecida solo que yo al betún le pongo un poco de escencia de naranja, le da un toque extra.
Saludos Saggy!
Así o más fácil... exactamente lo que yo buscaba, lo haré en esta semana.
Me encanto tu blog, sobre todo por la sencillez de tus recetas, sigue así.
Seguiré este blog (y)
Muchas gracias Mario! me alegro que te gustara la receta y el blog, gracias por seguirlo!
Saludos! :)
Ola tu receta es muy sencilla y muy practica todo s los ingredientes los tengo en casa sin duda lo hare pero que tanto hay que llenar el refractario cn la mescla? Exelents blog!
Hola Yesenia! El refractario o molde que utilices para hornear la mezcla se llena a 3/4 de su capacidad, así evitas que se derrame. Saludos y gracias por tu visita al blog! :) Suerte y que te quede muy rico!
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