Pastel de las Tres Leches



Esta es una receta super sencillita.  Acá en el hemisferio sur lo más caro y complicado de conseguir son las leches (evaporada y condensada), pero nada que una vueltita por el barrio chino no solucione, jeje ;)



Ingredientes:

1 caja de harina para pastel/biscochuelo sabor vainilla (y los ingredientes que indique la caja para su preparación)
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
250 ml de crema de leche
Crema chantilly, puede ser en "aerosol" o en polvo para batir
Coctel de fruta o alguna fruta almibarada en trocitos (piña, durazno, etc.)
Nueces picadas (opcional)
  • Se prepara el pan siguiendo las indicaciones de la caja.
  • Una vez horneado, se deja enfriar un poco a temperatura ambiente.
  • En una licuadora o con batidora, se mezclan las 3 leches.
  • Se perfora el pan con un tenedor o un cuchillo para ayudar a que las leches se absorban mejor y se vacía cuidadosamente la mezcla.
  • Se cubre con papel film y se mete en el refrigerador para que el pan absorba por completo el líquido.
  • Se cubre con la crema chantilly y se agregan los trocitos de fruta y nuez si se desea.
Tip: La última vez que lo preparé usé un palito de los de la comida china para perforar el pan cuando aún estaba algo tibio y absorbió muy bien la leche!

Mi blog de recetas...   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP